747 подписчиков
О пользе зерна и крупы знают многие, но часто ли мы готовим из ниХ? А зря... Давайте восполним этот пробел...
КАША ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ
Пшеницу перебираем и промываем.
Даем воде закипеть, солим и всыпаем в нее пшеницу в пропорции 1:4.
Варим около получаса, не забывая при этом изредка помешивать.
Далее - снимаем емкость с огня, сливаем лишнюю воду и плотно укутываем.
Пшеница должна "пропариться" не менее двух часов.
Можно оставить на ночь и позавтракать ею.
Не нравится такой вариант?
Можно прокрутить на мясорубке (или блендером) и подать на стол с маслом.
Мне, например, понравилась с медом и орехами))
Около минуты
21 января 2022