Найти в Дзене
8925 подписчиков

Турецкая бабушка на рынке научила рецепту. Теперь готовлю баклажаны по-турецки только так (показываю рецепт)🍆😊🍆


😊Один раз в поисках самых свежих овощей я решила заглянуть на рынок. Там по совету бабули греческого происхождения задумалась над приготовлением очень необычного блюда с баклажанами.

Для этого в процессе нам понадобятся :

- Четыре баклажана

- Соль и перец

- Оливковое масло

- 400 гр картофеля (без кожуры)

- 100 гр бекона

- Один лук

- Зелень

- 100 гр сыра (тёртого)

- Два помидора

🍆Сначала разрезаем баклажаны пополам, чуть надрезаем на мякоти, посыпаем перцем, солью и поливаем маслом оливковым, размазывая всё по всему овощу. Готовим 25 минут при 200 градусах.

🍵 В подсоленную воду отправляем вариться куски картофеля, а после данной процедуры формируем пюре и посыпаем молотым чёрным перцем.

🍳Затем приступаем к обжариванию лука и бекона на оливковом масле и добавляем к нашему пюре, сверху зелень, далее перемешиваем посыпаем 50 гр сыра и снова проделываем то же самое.

🔥⏲️ Делаем место внутри баклажан, заполняем готовой смесью, ложем помидоры и покрываем всё оставшимся сыром. Запекаем ещё 10 минут при 200 градусах.

Если вам понравилась такая идея приготовления баклажан, то не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими!
Турецкая бабушка на рынке научила рецепту. Теперь готовлю баклажаны по-турецки только так (показываю рецепт)🍆😊🍆 😊Один раз в поисках самых свежих овощей я решила заглянуть на рынок.
1 минута
135 читали