8925 подписчиков
Турецкая бабушка на рынке научила рецепту. Теперь готовлю баклажаны по-турецки только так (показываю рецепт)🍆😊🍆
😊Один раз в поисках самых свежих овощей я решила заглянуть на рынок. Там по совету бабули греческого происхождения задумалась над приготовлением очень необычного блюда с баклажанами.
Для этого в процессе нам понадобятся :
- Четыре баклажана
- Соль и перец
- Оливковое масло
- 400 гр картофеля (без кожуры)
- 100 гр бекона
- Один лук
- Зелень
- 100 гр сыра (тёртого)
- Два помидора
🍆Сначала разрезаем баклажаны пополам, чуть надрезаем на мякоти, посыпаем перцем, солью и поливаем маслом оливковым, размазывая всё по всему овощу. Готовим 25 минут при 200 градусах.
🍵 В подсоленную воду отправляем вариться куски картофеля, а после данной процедуры формируем пюре и посыпаем молотым чёрным перцем.
🍳Затем приступаем к обжариванию лука и бекона на оливковом масле и добавляем к нашему пюре, сверху зелень, далее перемешиваем посыпаем 50 гр сыра и снова проделываем то же самое.
🔥⏲️ Делаем место внутри баклажан, заполняем готовой смесью, ложем помидоры и покрываем всё оставшимся сыром. Запекаем ещё 10 минут при 200 градусах.
Если вам понравилась такая идея приготовления баклажан, то не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими!
1 минута
21 января 2022
135 читали