101 подписчик
Много рецептов хлеба мной было испробовано,но остановилась я на мой взгляд на идеальной пропорции.Этот хлеб настолько прост в приготовлении,он вернул меня в детство,где целым хлеб до дома не доносился-обязательно отгрызалась хрустящая горбушка.Итак:на 3 буханки хлеба или 3 батона(на Ваше усмотрение,я делаю 1 хлеб и 2 батона),нам понадобится:в чашку-4ч.л.сухих дрожжей+4ч.л.сахара+760мл.тёплой воды-размешать,дать постоять минут 10.Затем добавляем 2,5 ч.л. соли(всё берем без горки)-размешать и добавлять постепенно 1,200 муки,замешиваем тесто,месим минут 5-10,если чуть липнет,руки смазываем раст.маслом(муки больше не надо).Ставим в тепло для подъёма на час.Затем делим на 3 части,формуем хлеб,для батона раскатать тесто в пласт,свернуть рулетом и защипнуть края,когда подойдет-сделать надрезы и выпекаем при 170 градусах до золотистой корочки.Затем завернуть в полотенце.Наслаждаемся хрустящим хлебушком!Попробуйте,не пожалеете.Приятного аппетита!
Около минуты
20 января 2022
129 читали