Найти тему
2716 подписчиков

Рецепт морковного хумуса от шеф-повара Сочинского гастробара "Цаца".


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для хумуса:

Морковь 300 г

Оливковое масло 20 мл

Цветочный мед 40 г

Нут сухой 200 г

Тахиновая паста 20 г

Кунжутное масло 10 г

Кокосовое молоко 50 г

Соль 

Перец

Тимьян 2 г

Специи (пажитник, сушеный имбирь, сушеный чеснок, корица, кориандр, чабрец)

Для декора:

Бастурма 

Лаваш толстый

Кунжут

Кинза, руккола

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замочить нут на ночь. Варить в подсоленной воде до готовности в течение 1,5 часов, воду слить. 

2. Очищенную морковь выложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Добавить мед, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. 

3. В блендер погрузить нут и готовую морковь, добавить оставшиеся специи, кокосовое молоко, тахиновую пасту, кунжутное масло и пробить все до однородной массы. 

4. Выложить хумус в миску. Украсить кусочками бастурмы, листиками кинзы и рукколы, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с подогретым в духовке лавашом.
Рецепт морковного хумуса  от шеф-повара Сочинского гастробара  "Цаца".
Около минуты
1568 читали