2716 подписчиков
Рецепт морковного хумуса от шеф-повара Сочинского гастробара "Цаца".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для хумуса:
Морковь 300 г
Оливковое масло 20 мл
Цветочный мед 40 г
Нут сухой 200 г
Тахиновая паста 20 г
Кунжутное масло 10 г
Кокосовое молоко 50 г
Соль
Перец
Тимьян 2 г
Специи (пажитник, сушеный имбирь, сушеный чеснок, корица, кориандр, чабрец)
Для декора:
Бастурма
Лаваш толстый
Кунжут
Кинза, руккола
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочить нут на ночь. Варить в подсоленной воде до готовности в течение 1,5 часов, воду слить.
2. Очищенную морковь выложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Добавить мед, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
3. В блендер погрузить нут и готовую морковь, добавить оставшиеся специи, кокосовое молоко, тахиновую пасту, кунжутное масло и пробить все до однородной массы.
4. Выложить хумус в миску. Украсить кусочками бастурмы, листиками кинзы и рукколы, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с подогретым в духовке лавашом.
Около минуты
20 января 2022
1568 читали