Найти в Дзене
1771 подписчик

Открытие мед.факультета в непрофильном ВУЗе. Есть идеи зачем?


Иногда идеи оптимизации несут только лишь большее количество вопросов.

Так, в нашей области уже имеется один медицинский университет, один просто государственный и ряд других, медицины не касающихся.

На днях в новостной ленте города был выложен пост: в Кемеровском государственном университете открывается профиль "Лечебное дело". Летом 2022 года начнется набор первых студентов.

Стоит ли говорить, что для этого есть наш, отдельный МЕДИЦИНСКИЙ вуз, где в том числе есть данное направление? Где набор с каждым годом увеличивают, а проходные баллы снижают? Где есть специальные кафедры, преподаватели? И если с последними еще можно разобраться, но вопросов все равно меньше не становится.

Нужно отметить, что все медицинские ВУЗы и ССУЗы принадлежат Минздраву, в то время как остальные - к Минобру.

Администрация города объясняет это нехваткой кадров - лиц, способных поднять медицину "с колен".

Зачем непрофильному ВУЗу, у которого в два, а то и в три раза больше направлений, еще одно, медицинское? Ответа мы, конечно, не получим. Но попытаться понять?

А что думаете по этому поводу вы? Насколько правильно открывать медицинские специальности в непрофильных местах? Будет ли в этом толк и насколько это может ударить (или наоборот) облегчить систему здравоохранения?
Открытие мед.факультета в непрофильном ВУЗе. Есть идеи зачем?  Иногда идеи оптимизации несут только лишь большее количество вопросов.
1 минута
114 читали