28,9 тыс подписчиков
Жизнь забурлила в баночке с закваской. Пошли третьи сутки.
Поймала себя на ощущении и с улыбкой на лице, что я «ребёнка» кормлю ))) Каждый день в одно и то же время.
Сегодня второй прикорм моей будущей закваски. Все сделала так же как и вчера. Добавила 0,5 ст л цельнозерновой муки, 0,5 ржаной и 3 ст л воды (вроде и так жидко, поэтому убавила на 1 ложку).
Но сегодня брожение уже более активное. Все пузырится. А запааах, конечно… Фу. Жаль, я не могу вам его передать через экран.)) Очень неприятный, прям отвратный.
Скоро должен поменяться на приятный молочно-кислый, как обещают в моей пекарской инструкции. Посмотрим… В какой день это произойдёт?! Как обычно, отчитаюсь в постах, которые я пишу каждый день по Закваске в 15:00 по мск. 😉
P.S. Последнее фото после подкормки.
Около минуты
20 января 2022
2660 читали