Найти в Дзене

Осторожно, нытельный контент


Читаю многие советы по экономии и вот что интересно. Иногда действительно кажется : как экономить, если экономить не с чего? Мне даже на пару джинс за 2000 надо копить.

Знаете, эти статьи где рассказывают о том, что нужно сократить расходы на предметы роскоши, развлечения, покупать поменьше дорогих продуктов, короче, затянуть пояса.

Мне кажется, мы так давно уже не ослабляли эти самые пояса, что скоро дышать не сможем.

Предметы роскоши?Не, не слышала!

Продукты подешевле?

Я когда мужу говорю что нужно кушать подешевле, он говорит : "куда уж дешевле? "

Полуфабрикаты берём редко, всё готовим сами. Колбаса наша слабость, но и её уже ограничиваем, а , учитывая постоянный рост цен на остальные продукты, экономия на ней оказалась незаметна. Сладкого покупаем не очень много. Рыбу редко, вкус йогуртов уже забыла. Берём почаще фрукты, овощи, молочку - ребёнку без них никак.

Можно, конечно и одну кашу есть, но тогда не будет сил работать, а у ребёнка начнутся проблемы со здоровьем, да и у нас тоже.

Но получается единственная статья расходов , которую ещё как-то можно урезать во многих семьях - бюджет на питание, потому что остальных статей просто нет .

Ну, т.е. есть оплата ЖКХ(+интернет, телефон), проезд до работы, оплата детских садов, кружков и питание. Многие ничего не могут отложить на лекарства и одежду, какие уж там развлечения.

Смотрю я на свой бюджет и не знаю, где уже что урезать - всё впритык расписано

А у вас как? Есть ещё что сократить?
1 минута
117 читали