540 подписчиков
Жили-были садовница Наталья и орех. День становиться длиннее, а крещенские морозы не отступают...
Но в доме у Натальи тепло, на подоконниках цветут Пеларгонии и Бегонии, и подрастают лобелии и петунии.
Для Натальи этот самосев - большой подарок природы. Рассада крепкая, не требует особого ухода. Уже можно черенковать петунию, а лобелия пусть растет в основании Вистерии (Глицинии, выращиваемой в домашних условиях) www.youtube.com/...4fm
Тем не менее "зуд посевной" накрывает всякий раз перед витриной цветочных семян. Не удержавшись, покупаю модную с прошлого сезона дихондру "Серебряные нити", и "Изумрудный водопад". Дихондра используется в качестве почвопокровного растения, для заполнения пространства между другими растениями, но и отлично смотрится в подвесных кашпо.
Не удержалась от искушения и приобрела в дополнение к своим сортам петунии еще три: ярко-розовую крупноцветковую махровую "Русалочку", с сине-голубыми махровыми цветами петунию Дуо и ампельную петунию Ваедер Вейв розовую. Семена урожая 2020 года. Не факт, что взойдут все. Поэтому сею в январе - будет возможность размножить черенкованием.
Припозднилась я с посевом эустомы, поэтому купила сорт японской селекции - F1 Пикколо "Северное сияние". Если посеять в январе зацветет в июне. Семян в пакетике 5шт. Высажу на срезку куртиной. В букетах она восхитительна! Для подарка всегда актуальна.
Впервые посею (капскую маргаритку) Остеоспермум "Небо и лед" - цветут эти "ромашки" с июля до сентября.
1 минута
21 января 2022