3957 подписчиков
Во Владивостоке уже в четвертый раз проходит Фестиваль корюшки.
В этом году организаторы не обошли стороной и зимнюю камбалу, навагу и минтай. Поэтому Фестиваль переименовали в Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко».
Но корюшка остаётся хэдлайнером. Это простая, но вкусная рыба.
Пожалуй, во Владивостоке нет семьи, где корюшку не жарят зимой. Хозяйки хранят свои секреты приготовления, а рыбаки места клёва.
В 2020 году на Фестивале было съедено четыре тонны корюшки. А в 2021 только на одной из площадок разлетелись около тысячи порций этой жареной рыбы.
Организаторы обещают, что в этом году фантазия шеф-поваров не будет ограничена ничем).
Уха, рыба в темпуре и соусе. Салаты, копчёная и маринованная рыбка. И даже бутерброды и бургеры.
Хотели бы вы побывать на таком рыбном фестивале?)
www.pixabay
Около минуты
20 января 2022
129 читали