Найти тему
65 подписчиков

Теперь придётся учить детей, что помогать никому нельзя?


Раньше были какие-то маяки в сфере воспитания детей: не обижай младших, помогай старшим, делись с товарищами, будь честен и трудолюбив. Когда всё перевернулось с ног на голову?

Ведь я именно так воспитывала дочь. А сейчас есть ощущение, что придётся внушать совершенно противоположное.

Как не обижать младших, если они сами тебя бьют? Стоять и терпеть? Как помогать старшим, если взрослый может тебя куда-то увести и приключится беда? Ты делишься с товарищем, а он не делится с тобой. Потому что ему детский психолог сказал- не хочешь, не делись. Твоё право.

Ты честен и открыт, но получать от жизни плюшки будет тот, кто имеет долю хитрости. Ты трудолюбив, но в наше время без связей, это не так уж много значит…

У нас больше нет достаточных, явных, ярких примеров кинематографа и мультипликации. Душевных, как это было раньше. Я могу сколько угодно включать детям советские мультфильмы про дружбу, сострадание, взаимопомощь. А соседскому мальчику кто-то внушит, что он не должен испытывать дискомфорт. Поэтому если тебе неудобно помогать другому, то и не помогай. Слово-то какое. Неудобно.

Как-то неудобно жить становится как раз хорошим людям…
Теперь придётся учить детей, что помогать никому нельзя? Раньше были какие-то маяки в сфере воспитания детей: не обижай младших, помогай старшим, делись с товарищами, будь честен и трудолюбив.
Около минуты
136 читали