167 подписчиков
К вчерашнему моему рыбацкому приключению можно применить несколько пословиц и поговорок : " Без труда не вытащить и рыбку из пруда", "Не потопаешь и не полопаешь", ну и "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдет".
Все началось просто отлично, на рыбалку выехали рано утром. И не просто так порыбачить, а в заветное место за хариусом.
Хариус издавна привлекает внимание рыбаков. Эту яркую рыбу нелегко поймать, поэтому рыбалка становится увлекательной и интересной. Мясо хариуса нежное, полезное и очень - очень вкусное. До места мы добирались с большими приключениями. Нет бы заранее подумать, что снегопады в наших краях идут уже несколько дней и дорогу никто до водоема чистить не будет. Куда там.
(Упрямство +желание) *русское авось=два раза еле вызволили машину из снега. Потом еще пришлось около километра идти пешком по пояс в снегу. Ну и улов был так себе. Но самое главное был.
😁Хариус запеченный в духовке просто восхитительное блюдо!!! Рецепт приготовления очень прост:
1.Очистите хариуса от чешуи, выпотрошите и промойте. Только очень аккуратно, рыба нежная.
2.Посолите и поперчите подготовленные тушки.
3.Мелко нарежьте свежую зелень и уложите ее внутрь тушки.
4.Рыбу заверните в фольгу так, чтобы сок при запекании не вытекал.
5.Завернутую в фольгу рыбу поставьте в духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах
Рыба получается нежная, сочная и ароматная.
1 минута
20 января 2022
153 читали