Найти тему
350,7 тыс подписчиков

Всегда держу в холодильнике заготовки карамелизированных апельсинов: как готовлю и куда использую, рассказываю 👇


😊 Впервые попробовала и сразу понравилось это вкусное лакомство! Теперь и апельсины у меня никогда не залёживаются, и вкусный десерт всегда под рукой!

📝 Как приготовить:

1. Дно сковородки засыпать сахаром и уложить нарезанные апельсины в два слоя. Каждый слой присыпать сахаром.

2. Залить небольшим количеством воды (100 мл.), накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

3. После закипания открыть крышку и варить на медленном огне 2 часа.

4. Перекладываем на поверхность, застеленную пергаментной бумагой и оставляем до полного остывания. Можно отправить в холодильник, тогда кусочки будут более твёрдые по структуре. Готовый продукт храним в закрытом контейнере в прохладном месте.

📝 Куда использовать:

✅ Вкуснейший десерт без химии. Если полить горячим шоколадом - получается настоящее объедение.

✅ Яркое и красивое украшение готовых десертов.

✅ Отличная альтернатива детям вместо конфет.

📢 Друзья, как вам идея? Вы готовите таким способом апельсины? Расскажите в комментариях👇

Подписывайтесь на мой Канал, у меня много интересных рецептов и вкусных блюд!

Желаю отличного позитивного настроения! Всех крепко обнимаю и очень люблю! ❤️
1 минута
13,7 тыс читали