8947 подписчиков
Так макароны в России не готовят, а греки подают их на обед и на ужин (делюсь рецептом греческого блюда из макарон)👌
👌Все прекрасно знают, что родина макарон- это Италия, где её называют более изысканно -Паста. Такой продукт популярен во всем мире и наша страна не исключение. Но вот на днях по случайности я наткнулась в ютубе на рецепт необычного греческого блюда и просто не могла не поделиться с вами.
Для нашей пасты c рыбой нам нужно:
- 250 гр варёных макарон
- 200 гр красной рыбы или лосося
- сливки 200 гр (10-15% жирности), и крем сыр филадельфия (если не боимся немного потолстеть)
- 200 гр сливок желательно 15% жирности сыр филадельфия
- 100-150 гр водички
- Два зубчика чеснока
- 200 гр кабачка
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 60 гр измельчённого сыра
🔪Сначала следует нарезать кабачки на дольки маленького размера.
🍳 Чу чуть поджарить на оливковом масле с зубчиками чеснока.
🍤Измельчаем лосось до небольших кусочков и кладём к нашим кабачкам. Так жарим ещё несколько минут. Разливаем сливки и немножко воды. Слегка солим и перчим. Доводим до кипения!
🍜Начинаем варить макароны но не перевариваем! К ним же ложем нашу готовую рыбную смесь и мешаем.
🍝 Подавать желательно с тёртым сыром!
А как часто едите макароны вы? Поделитесь своим мнением в комментариях и если вам понравился этот рецепт, то поставьте лайк этому посту!
1 минута
20 января 2022
297 читали