340,3 тыс подписчиков
Любите венгерский суп Гуляш? Наваристый, густой, ароматный, красный? Я очень люблю. Пристрастилась к нему давно, когда жила в Венгрии. Могла есть его там даже на завтрак, серьезно. 😃
Хотите расскажу как правильно готовить? Хотя, утверждать, что нужно только так, я не буду. Просто меня научили сами венгры в Будапеште. Готовится суп очень просто, но не за секунды. Придется немного подождать, но результат того стоит.
Готовим, естественно, из говядины. Подходит любая. Режем 500 гр на кусочки, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Сразу туда же 100 гр репчатого лука полукольцами и 1 ч.л. тмина с горкой (можно заменить зирой). Припускаем все это помешивая буквально 1 мин, чтобы мясо только изменило цвет.
Перекладываем в кастрюлю. Добавляем 300 гр помидоров дольками и заливаем 700 мл воды. Варим так под крышкой 40 мин.
Затем насыпаем 3 ч.л. с большой горкой сладкой паприки и доливаем еще 1 л воды. Варим дальше еще 1 час.
После этого добавляем 500 гр картошки кубиком, солим и варим еще 40 мин.
Вот вам знаменитый венгерский суп. Очень вкусно, особенно зимой с морозца. А вы знаете другие рецепты Гуляша? Расскажите, я попробую.
Около минуты
20 января 2022
11,1 тыс читали