Найти тему
21,7 тыс подписчиков

Капустная репа — вполне доступный продукт в наших магазинах, но спросом особо не пользуется. Многие просто не знают, как и что из нее готовить.


Овощ отнюдь не новый, как минимум, ему уже лет 500. Kohlrabi (кольраби) — слово немецкое, дословно переводится как «капуста-репа». Съедобным у нее является стебель, который имеет форму шара. Листья менее вкусные, но их тоже можно есть. Вот только ввиду низкого спроса в наших магазинах до покупателя они не «доживают», в то время как основная часть хранится очень хорошо.

Кто-то сравнивает мякоть кольраби с капустной кочерыжкой, однако это не совсем правильно. Кольраби намного слаще, нежнее и совсем без горечи. В этом, собственно, и заключается ее ценность. Этот овощ можно запекать, делать из него пюре, использовать в супе или в качестве овощной подушки к рыбе или мясу.

Но самое широкое применение капустная репа имеет в салатах. Вот один из рецептов (на основе известного вьетнамского маринованного салата):

✔️ Берем в равных частях кольраби, дайкон и морковь. Нарезаем их соломкой.

✔️ Добавляем чайную ложку соли (примерно на 500 грамм салата). Хорошо все перемешиваем, помещаем овощи в дуршлаг и даем постоять при комнатной температуре минут 30-40. Лишняя жидкость при этом будет стекать.

✔️ В кастрюльку со стаканом воды добавляем треть стакана яблочного (или рисового) уксуса и столовую ложку сахара. Все растворяем и заливаем холодным маринадом овощи, помещенные в банку.

Через сутки можно есть, по желанию — добавить зелень и яблоко.
1 минута
6036 читали