182 подписчика
Наваристые вкусные русские щи из свежей капусты на курином бульоне
В детстве я не любила мясо, ну максимум курицу и родителям приходилось изгаляться над едой, чтоб я поела😁
Жаль сейчас со мной такое не действует. Мясо я полюбила. 😂😂
Но вот щи до сих пор люблю только с курицей. 🐔
На 3-хлитровую кастрюлю, я беру 2 куриные спинки и 1 окорочок. Получается крепкий наваристый бульон. После того как вода закипела, убавляю огонь, снимаю пену и оставляю на час. Затем спустя час солю. Через минут 15-20 добавляю картошку. Примерно 2-3 картофелины.достаб курицу и разделываю. Делаю зажарку из моркови, лука и иногда добавляю чесночок, мелко порезанный.
Кстати, чтоб у бульона был красивый золотистый цвет, сначала нужно обжарить морковку в течении минут таки пяти на небольшом огне, а только потом добавлять лук😉
Режу капусту, отправляю в кастрюлю. Через минут 30добавляю приправу для супа. У меня это смесь из помидор, паприки, перца зелёного, красного, петрушки и укропа. И выключаю газ, суп готов. Оставляю потомиться под крышкой 15-20 минут и можно подавать.
Приятного аппетита 🌺
Около минуты
19 января 2022