Найти в Дзене

Наваристые вкусные русские щи из свежей капусты на курином бульоне


В детстве я не любила мясо, ну максимум курицу и родителям приходилось изгаляться над едой, чтоб я поела😁

Жаль сейчас со мной такое не действует. Мясо я полюбила. 😂😂

Но вот щи до сих пор люблю только с курицей. 🐔

На 3-хлитровую кастрюлю, я беру 2 куриные спинки и 1 окорочок. Получается крепкий наваристый бульон. После того как вода закипела, убавляю огонь, снимаю пену и оставляю на час. Затем спустя час солю. Через минут 15-20 добавляю картошку. Примерно 2-3 картофелины.достаб курицу и разделываю. Делаю зажарку из моркови, лука и иногда добавляю чесночок, мелко порезанный.

Кстати, чтоб у бульона был красивый золотистый цвет, сначала нужно обжарить морковку в течении минут таки пяти на небольшом огне, а только потом добавлять лук😉

Режу капусту, отправляю в кастрюлю. Через минут 30добавляю приправу для супа. У меня это смесь из помидор, паприки, перца зелёного, красного, петрушки и укропа. И выключаю газ, суп готов. Оставляю потомиться под крышкой 15-20 минут и можно подавать.

Приятного аппетита 🌺
Наваристые вкусные русские щи из свежей капусты  на курином бульоне В детстве я не любила мясо, ну максимум курицу и родителям приходилось изгаляться над едой, чтоб я поела😁 Жаль сейчас со мной такое
Около минуты