746 подписчиков
Калина красная! Морс! Каждую позднюю осень мы обязательно ездим собирать калину, затем мы ее кладем в морозильник и зимой достаем при надобности. Вот и вчера мы достали ее, перебрали, засыпали сахаром, потолкли, поставили в кастрюльке на огонь и довели до кипения! Варить не надо! Затем, либо так , как есть расфасовать в банки, либо протереть через друшлаг и в банки. Разводим морс просто, некоторое количество калины достаем из банки, заливаем чистой водой и размешиваем. Все готово! Теперь о полезном, калина содержит витамины А, С, Е , Р, К, магний, калий, фосфор, железо, калиций,цинк, богата антиоксидантами, полезна тем, у кого сахарный диабет 2 типа, т.е. инсулинорезистентна, стабилизирует давление, хорошо утоляет жажду в жару! Ну и просто вкусно!
Около минуты
19 января 2022
126 читали