Найти тему
8947 подписчиков

Готовлю баклажаны как мало кто из знакомых: кто видел, делают теперь так же (простой рецепт приготовления)


😉Что можно сказать о таком овоще, как баклажан? На самом деле вот 2 известных факта. Во первых  он к нам пришёл из восточной страны- Индии, а во вторых считается очень полезным и низкокалорийным.

Для блюда нам нужно:

- Ёмкость для запекания 20 на 30 см

- Два баклажана  маленького размера

- Оливковое масло

- Соль и перец

- Орегано

- Два спелых помидора

- Два или один зубчик чеснока

- Три яйца

- Зелень

🔪 Для начала разделяем наши баклажанчики на полоски. В отдельную миску наливаем оливковое масло, сверху перец соль и орегано. Смазываем полоски с обеих сторон.

🍆 Накладываем овощи близко друг к дружку в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Отправляем печься минут 15 при 200 градусах.

🍅Нарезаем помидорчики или измельчаем в блендере, переносим всё в миску солим перчим добавляем немного масла и чеснока. Покрываем получившейся смесью баклажаны.

🔥 Начинаем печь при 200 градусах около 30 минут, как только вытащили, сверху сыпем петрушкой, поливаем по всей поверхности яйцо смешанное с солим и перцем. Для того чтобы яйцо было не сырое, нужно запекать наши баклажаны ещё минут 15. Печём пол часа при 200 градусах когда время истечёт вытаскиваем посыпаем петрушкой поливаем яйцо, смешанным с перцем, чтоб яйцо было полностью готовым, пеките ещё минут 15.

Как вам диетический рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях!
1 минута
281 читали