372 подписчика
Доброго утра, дня, вечера, ночи мои хорошие, кто меня видит и читает. Простите, сама себя уличила, что я в своих постах не здороваюсь....То ли думы забивают голову..., о приличиях совсем забыла.
Сегодня мой небольшой эскиз: готовка солянки в духовке. Мой рецепт.
Купила я в пятерочке заготовки для оливье, но не использовала на новый год, заморозила. Также от нового года осталась вроде как буженина из свиного сала с прослойками мяса, готовила в фольге в духовке, жирновато.., убрала в морозилку. Сегодня достала буженину, две худенькие куриные голени, куриное филе, колбасу вареную, колбасу копченую, от заготовки от оливье огурец соленый 1/3 часть, морковки 1/2 часть, картошку весь пакетик, (ну такие заготовки подойдут когда лень чистить все и резать) , лук репчатый порезала кубиком и три картошки свежей соломкой, как на солянку, так же все должно быть + кетчуп (томатной пасты у меня не было), маслины без косточек, лимон, из специй соль, перец, лаврушка, орегано, лемонграсс, базилик, ну вроде бы все из ингредиентов.. А ну еще добавляла оливковое масло пару ложек.
Сначала я поджарила буженину, куриные ножки и филе, далее добавила чеснок и лук, потом морковку, огурец, маслины, картошку из заготовки, залила кетчупом с водой, потушила минут пять, плюс приправы. Все выложила в свою любимую хрюшку и добавила еще свежей картошки нарезанной соломкой и нарезанный лимончик, залила кипятком и в духовку, вкусно получилось!
1 минута
18 января 2022
133 читали