Найти в Дзене
834 подписчика

Сказка про муниципального чиновника.


В каждом провинциальном городе России свои муниципальные органы власти. И очень часто, в силу захолустья, на местах остаются те, кто не захотели рвать жилы и конкурировать в большом городе. Плюс, в силу родственных или личных связей, теплое местечко уже закреплено за человеком. Поощряется личная преданность, а не компетентность!

И вот достигает такой человек должности, уровня начальника какого-нибудь департамента или управления, получает заочно высшее, купленное, образование, или переподготовку, и начинает командовать. А точнее, исполнять предписания вышестоящих органов, но в стиле "Борьбы за трезвость 1986 года": перевыполним указания - вырубим виноградники, уничтожим отрасль.

Примеры: приходит распоряжение Роспотребназдора с чёткими формулировками, а "Начальника" думает, тааак, нужно усилить борьбу и раздаёт устные указания, нарушающие трудовое, финансовое законодательство. Ведь "чиновник" не может знать всех законов, а ответственность на руководителях предприятий - это они неправильно поняли указания.

Другой пример: приходят методические рекомендации Антитеррористической комиссии, где прописан алгоритм действий. "Управленец" решает усилить работу и пишут письмо с перечнем мероприятий, которые нарушают трудовой кодекс РФ, трудовые договора. Профсоюз молчит. Прокуратура бездействует, так как нет локально-правовых актов, а устные распоряжения, выполняют сами исполнители. Сами виноваты!

Боюсь очередных поручений Путина, перевыполним...
Сказка про муниципального чиновника.  В каждом провинциальном городе России свои муниципальные органы власти.
1 минута
184 читали