11,5 тыс подписчиков
Во время учебы на журфаке меня поразил рассказ препода о том, что некрологи в СМИ часто пишутся заранее.
Вот есть какой-то известный человек в возрасте, с проблемами со здоровьем. И на всякий случай про него заранее уже написан некролог. Чтобы, когда он скончается, это издание могло сразу же выкатить публикацию, потому что в новостной журналистике выигрывает тот, кто оказался первым.
К чему я это? Метафора будет неочевидной, но, иногда ещё до выхода релиза я прикидываю, что именно хотела бы о нем написать. Возможно, не самая верная тактика, но как-то мозг сам начинает это делать.
В ожидании нового микстейпа ATL я прикидывала пост в духе «грань между собственным стилем и самоповторами очень тонкая, и ATL часто ее переходит. Неужели музыкант исписался и эксплуатирует собственный же секрет успеха?». И вот микстейп вышел. К счастью, мой планируемый пост оказался неактуален.
ATL стал ещё мрачнее и техничнее. И — ура — он не ушёл полностью в хардкорные песни-мемы, которые исполняет под конец своих концертов. Хотя семплы из мемных видосов и хардкор есть, например, в треке Reset.
Но, помимо этого, там остались цепкие мелодии и хорошая работа со звуком и, конечно, хлёсткие тексты вроде бы о личном, а вроде бы о всей стране.
Его музыка всегда где-то рядом со мной уже лет 7, и, я уверена, большинство из вас подпишутся под этим. ATL очень талантливо улавливает общий настрой и умеет попасть в душу каждому, не обращаясь напрямую.
Мрачность, глубокая рефлексия и пир во время чумы.
1 минута
18 января 2022