19,3 тыс подписчиков
Купить свежую рыбу- выбор не из легких. Делюсь секретом-как правильно выбрать рыбу.
Изобилие рыбы на прилавках магазинов и рынков, к сожалению, не гарантирует высокого качества. Рыба- один из самых быстропортящихся продуктов питания. Поэтому при ее покупке очень важно знать эти правила.
-Рыба должна продаваться целиком, с головой, жабрами и плавниками. Только так вы сможете проверить ее на свежесть. Старайтесь не покупать рыбу, уже разделанную на порционные куски, ни на рынке, ни в супермаркете. Пусть продавец это сделает при вас.
-Рыба, сильно пахнущая рыбой, как ни странно это звучит,- продукт испорченный! Свежая рыба должна пахнуть морем или рекой. Или тиной, если она жила в тинистом пруду.
-Что вы делаете, когда знакомитесь с человеком? Смотрите ему в глаза- и если они мутные и запавшие, вряд ли ваше знакомство перерастет в крепкую дружбу. Распространите это правило и на рыбу. Глаза у рыбы должны быть ясными и прозрачными с черным блестящим зрачком.
-Еще один важный признак свежести- это блестящая, влажная и плотноиприлегающая к коже чешуя. Сухая и твердая выдает лежалую рыбу.
-Свежую рыбу можно определить и по жабрам. 1- они должны быть без слизи. 2- иметь ярко красный или кирпичный цвет.
-Тело рыбы должно быть плотным и слегка пружинистым. После нажатия пальцем на нем не должно оставаться вмятин.
-При покупке крупной морской рыбы, разрезанной на куски, берите хвостовые куски- они вкуснее.
А вы любите рыбу?
1 минута
22 января 2022
953 читали