Найти тему
8 подписчиков

А был ли институт семьи?


Как это не было? До 1917 года нельзя было разводиться, вот и были крепкие семьи. Хоть и вынуждено, но защита от глупости, в первую очередь , женщины, была. Можно ли назвать это Институтом семьи? Не знаю, но был определенный уклад и правила в обществе, которые были нацелены на прочность семьи, и это работало. Люди 1000 раз думали, прежде чем вступать в брак. Они понимали, что это был билет в один конец.

Когда не было детских садиков, ребенок воспитывался в семье до школы/гимназии. А когда всех поставили за станки, детей девать было некуда. Придумали садики. Дали свободу развода в браке. И через долгие 100 лет мы видим результат этой свободы в виде >80% разводов. Всё шло по нарастающей. Семья превратилась в игрушку для взрослых людей. Серьезность этого слова, этого понятия потеряна. Теперь ничто не может удержать людей вместе в браке, и люди даже уже особо не думают, когда подписывают документы в ЗАГСе. А зачем думать? Ведь всё можно исправить, вновь пройдя в ЗАГС, только уже с заявлением на развод. Но к тому времени уже появляются дети - невинные заложники беспечных горе родителей, которые никак не наиграются в "серьезные" отношения.
А был ли институт семьи? Как это не было? До 1917 года нельзя было разводиться, вот и были крепкие семьи. Хоть и вынуждено, но защита от глупости, в первую очередь , женщины, была.
Около минуты