Найти тему
132 подписчика

Попробовали необычный мангал- вертикальный. (Не реклама!!!)


Прошлой весной увидела в интернете необычный , на мой взгляд, мангал. Узкий, высокий. Внутрь можно закинуть дрова или уголь, а снаружи, по двум сторонам мангала расположены в несколько этажей крючки для шампуров. Сверху поставить сковороду или чайник. Его даже называют эко-мангалом. Это потому, что стекающий жир капает не в мангал, а рядом. Расскажу о плюсах и минусах. Плюсы : Написано в инструкции, что можно закидать внутрь щепки, палки, и не ждать, пока они перегорят. Шампура можно разместить с двух сторон, а также поближе и подальше от огня. Минусы: Мясо у нас все -таки подгорело: не усмотрели за языками пламени. Мясо на решетке здесь сделать сложно: некуда её поставить. Способ приготовления мяса на обычном, даже самом простеньком мангале и на углях мне показался лучше, надежнее.
Около минуты
106 читали