11,8 тыс подписчиков
Вкусные и сочные котлеты. Рецепт.
Нам понадобится:
- 500 грамм фарш любой, у меня индюшиный.
Можно использовать любой фарш.
- Лук репчатый 1 головка небольшая.
- Хлеб 100 грамм.
- Чеснок 2 зубка.
- Молоко 200 грамм залить хлеб.
- Соль и специи по вкусу.
Перейдем к приготовлению:
Хлеб залить молоком и дать немного времени постоять. Пока готовится хлеб, очищаем лук и чеснок.
Крутим на мясорубке лук, чеснок и хорошо отжатый хлеб. Молоко в котлеты не добавляем.
Перекрученные ингредиенты смешать с фаршем, солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
А вот тут начинаем хорошо перемешанный фарш отбивать об чашку. Я Стараюсь использовать стеклянную миску или эмалированную кастрюлю. Чтобы лучше отбить фарш.
При отбивании фарша все ингредиенты перемешиваются и во время жарки котлеты не распадаются. Но при этом остаются сочные, нежные и очень вкусные. Данный рецепт просто находка.
После того как отбили фарш, формируем котлеты и отправляем их на сковороду.
Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь. Жарим наши котлеты до готовности на среднем огне.
Но перед тем как положить первую партию котлет на сковороду, обязательно сильно разогреть скороводу с растительным маслом. Так котлеты не будет прилипать к сковороде. Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста своими любимыми рецептами.
1 минута
27 января 2022
1021 читали