Найти тему
11,8 тыс подписчиков

Вкусные и сочные котлеты. Рецепт.


Нам понадобится:

- 500 грамм фарш любой, у меня индюшиный.

Можно использовать любой фарш.

- Лук репчатый 1 головка небольшая.

- Хлеб 100 грамм.

- Чеснок 2 зубка.

- Молоко 200 грамм залить хлеб.

- Соль и специи по вкусу.

Перейдем к приготовлению:

Хлеб залить молоком и дать немного времени постоять. Пока готовится хлеб, очищаем лук и чеснок.

Крутим на мясорубке лук, чеснок и хорошо отжатый хлеб. Молоко в котлеты не добавляем.

Перекрученные ингредиенты смешать с фаршем, солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

А вот тут начинаем хорошо перемешанный фарш отбивать об чашку. Я Стараюсь использовать стеклянную миску или эмалированную кастрюлю. Чтобы лучше отбить фарш.

При отбивании фарша все ингредиенты перемешиваются и во время жарки котлеты не распадаются. Но при этом остаются сочные, нежные и очень вкусные. Данный рецепт просто находка.

После того как отбили фарш, формируем котлеты и отправляем их на сковороду.

Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь. Жарим наши котлеты до готовности на среднем огне.

Но перед тем как положить первую партию котлет на сковороду, обязательно сильно разогреть скороводу с растительным маслом. Так котлеты не будет прилипать к сковороде. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста своими любимыми рецептами.
Вкусные и сочные котлеты. Рецепт. Нам понадобится: - 500 грамм фарш любой, у меня индюшиный.  Можно использовать любой фарш. - Лук репчатый 1 головка небольшая. - Хлеб 100 грамм. - Чеснок 2 зубка.
1 минута
1021 читали