Найти в Дзене
2 подписчика

Арбузы, по проверенному годами рецепту, закрываю в 3 л. банках. Зимой сразу одной оприходовать это количество арбуза сложно. Проверила как сохранить консерву.


Расфасовала приблизительно по 100 гр. в п/эт. пакеты и заморозила. Теперь размораживаю частями и употребляю в пищу. Качество нормальное.

А вы как бы поступили? Рецепт маринованных арбузов на зиму:

4ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара

2ст.л. соли, 4 ст. л. уксуса 9%

Снять верхнюю корку арбуза,2 раза залить кипятком, 3 раз всё засыпать и закатать.

Всё на 3-х литровую банку( рецепт из Запорожья)

Уксус заменить можно 100 грамм яблочного уксуса
Арбузы, по проверенному годами рецепту, закрываю в 3 л. банках. Зимой сразу одной оприходовать  это количество арбуза сложно. Проверила как сохранить консерву.  Расфасовала приблизительно по 100 гр.
Около минуты
141 читали