4953 подписчика
Первый подобный звонок по городскому телефону был 3-4 месяца назад. Возможно и больше, точно не помню. Но зато хорошо запомнила взволнованную детскую речь. Звонила девочка. Назвала наш адрес, фамилию, имя, отчество мужа, адрес. Сказала, что находится в больнице. Мужа называла папой. Звонок был явно не по адресу и муж положил трубку.
Через несколько минут снова звонок. Ответила я. Ребенок уточнил правильно ли она попала, снова назвала фамилию мужа. И тут я сглупила, спросила как зовут ее маму. Почему она спрашивает именно папу. После краткой заминки было названо имя, отчество, разумеется не верные. Не столько лет, чтобы иметь детей младшего школьного возраста. Надо было подыграть, а я сразу - ответ неправильный. И связь была прервана.
Сегодня вдруг снова звонок. Голос молодой, но не детский. Здесь уже взволнованным голосом - я попала в аварию. Муж ответил - ты мне уже пятый раз сообщаешь, что попала в аварию. И сразу на том конце отключились.
Такие розыгрыши были популярны у нас лет 10-15 назад. Звонили родственникам якобы о происшествии. Некоторые велись и теряли деньги. Хотя людей предупреждали и в прессе, и по местному телевидению. Бесполезно. До сих пор верят звонкам, что кто-то пытается вывести деньги с банковских карт и сами же сообщают реквизиты, доверяя незнакомым людям.
Номер городского телефона зарегистрирован на мужа. Жаль, что не на меня. Я бы запросила в Ростелекоме - с какого номера был звонок. Муж не хочет этим заниматься. Напрасно, но уговорить не удалось.
1 минута
25 января 2022
635 читали