Найти тему
281,5 тыс подписчиков

Как купить хорошую докторскую колбасу?


Я не очень часто ее ем, но иногда хочется ведь 😆 Чтобы с бутербродом и колбасой вниз... Вспомнили кота Матроскина?

Итак, на что нужно обратить внимание при выборе заветной колбаски:

✅как ни странно, сначала смотрим на цену. Хорошая докторская колбаса (сделанная из мяса) просто не может стоить 3 копейки. Скорее всего, она будет даже дороже, чем 1 кг говядины (и это абсолютно нормально);

✅ищем маркировку ГОСТ;

✅изучаем состав: в колбасе по ГОСТу не должно быть курицы, крахмала, бензойной кислоты и сорбиновой кислоты. На первом месте в составе должно быть написано мяса (свинина и говядина) и только потом вода. Это важно!

✅ищем в состве Е-шки! Это тоже звучит странно, но без этих е-шек хорошей колбасы не бывает: ищем только Е250, Е300, Е301 (фиксатор окраски нитрит натрия, нитрит и аскорбиновая кислота). А вот других быть не должно!

ищем маркировку "категория А", потому что настоящая докторская колбаса не бывает ни Б, ни В. Категория А означает, что в ней много мяса и мало других продуктов.

А вы любите докторскую колбаску? Какой марки покупаете? Или вообще не едите?
Как купить хорошую докторскую колбасу? Я не очень часто ее ем, но иногда хочется ведь 😆 Чтобы с бутербродом и колбасой вниз... Вспомнили кота Матроскина?
Около минуты
18,8 тыс читали