Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Что Вы делаете с водой, в которой варилась картошка? Сливаете в раковину? Совершенно напрасно, ведь именно на картофельном отваре получается самое шикарное тесто.


Помимо того, что тесто получается очень вкусным, пышным, воздушным, благодаря тому, что его основой является картофельный отвар, в котором содержится крахмал выпечка из такого теста будет оставаться свежей и мягкой гораздо дольше времени.

Профессиональные пекари специально даже добавляют крахмал в тесто, чтобы пироги, пирожки, булочки и другая выпечка оставались свежими, мягкими, воздушными как можно дольше.

Приятного аппетита!

***

Ставьте ЛАЙК статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Около минуты
6182 читали