187,9 тыс подписчиков
Что Вы делаете с водой, в которой варилась картошка? Сливаете в раковину? Совершенно напрасно, ведь именно на картофельном отваре получается самое шикарное тесто.
Помимо того, что тесто получается очень вкусным, пышным, воздушным, благодаря тому, что его основой является картофельный отвар, в котором содержится крахмал выпечка из такого теста будет оставаться свежей и мягкой гораздо дольше времени.
Профессиональные пекари специально даже добавляют крахмал в тесто, чтобы пироги, пирожки, булочки и другая выпечка оставались свежими, мягкими, воздушными как можно дольше.
Приятного аппетита!
***
Ставьте ЛАЙК статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Около минуты
18 января 2022
6182 читали