19,4 тыс подписчиков
Желатин. Часть 2.
Итак, продолжаем!
🌟 Для использования желатин необходимо предварительно ЗАМОЧИТЬ в воде. Здесь правило простое. Порошковый и гранулированный замачиваем в воде из расчета 1:6. Например, если по рецепту 10 г желатина, то заливаем его 60 г воды и оставляем набухать. А вот листовой желатин - замачиваем в произвольном количестве воды, главное, чтобы она была холодная. И такой желатин просто впитает сам сколько нужно воды.
🌟 Желатин нельзя КИПЯТИТЬ. Он становится от этого слабее. Чтобы желатин стал жидким достаточно нагреть его до 50-60С. Чаще всего мы просто растворяем желатин в горячей жидкости или пюре, которые есть в рецепте.
🌟 Желатин можно ЗАМОРАЖИВАТЬ, а температура стабилизации у него около 16С.
Вот как-то так. Совсем немного не хватило места в прошлом посте) Надеюсь, информация была вам полезна, и соответствующих вопросов стало меньше)
Если все-таки они еще остались - пишите здесь в комментариях, буду рада ответить, тема все-таки важная!
P.S. добавила таблицу с пересчетом желатина.
Около минуты
18 января 2022
2081 читали