290,6 тыс подписчиков
Многие не знают, что в таком виде нам часто продают не охлажденную, а уже размороженную 🐠 рыбу. Такой вывод я сделала не просто так, а из комментариев на канале к разным рыбным рецептам.
В этом нет ничего плохого! Главное, оцените внешний вид рыбы– не заветрилась ли она, упругая или рыхлая у нее мякоть, не изменился ли цвет и т. д. И обратите внимание на то, как пахнет рыбка.
Если все ок – спокойно покупайте.
❗Но знайте одно важное правило – такую рыбу повторно замораживать не рекомендуется! Из нее нужно готовить сразу.
Сама иногда грешу тем, что голову и хвост отправляю в морозилку (для супа). Но по правилам, варить суп надо сразу 🧐 Повторно лучше ничего на замораживать – ни рыбу, ни мясо, ни тесто.
Часто покупаете размороженную рыбу? Или берете в заморозке?
Около минуты
18 января 2022
35,3 тыс читали