Найти тему
290,6 тыс подписчиков

Многие не знают, что в таком виде нам часто продают не охлажденную, а уже размороженную 🐠 рыбу. Такой вывод я сделала не просто так, а из комментариев на канале к разным рыбным рецептам.


В этом нет ничего плохого! Главное, оцените внешний вид рыбы– не заветрилась ли она, упругая или рыхлая у нее мякоть, не изменился ли цвет и т. д. И обратите внимание на то, как пахнет рыбка.

Если все ок – спокойно покупайте.

❗Но знайте одно важное правило – такую рыбу повторно замораживать не рекомендуется! Из нее нужно готовить сразу.

Сама иногда грешу тем, что голову и хвост отправляю в морозилку (для супа). Но по правилам, варить суп надо сразу 🧐 Повторно лучше ничего на замораживать – ни рыбу, ни мясо, ни тесто.

Часто покупаете размороженную рыбу? Или берете в заморозке?
Многие не знают, что в таком виде нам часто продают не охлажденную, а уже размороженную 🐠 рыбу. Такой вывод я сделала не просто так, а из комментариев на канале к разным рыбным рецептам.
Около минуты
35,3 тыс читали