284,4 тыс подписчиков
Как выбрать консервы из сайры?
Моя мама часто варила рыбный суп из консервированной сайры или сардины. Но раньше выбор был невелик, а сейчас глаза разбегаются! Рассказываю, на что я обращаю внимание при покупке сайры (консервов):
✅на цену (мне кажется, что хорошая рыбка не может стоить слишком уж дешево, но и высокая цена не всегда означает достойное качество)
✅выбираю сайру не в масле, а в собственном соку (так полезнее и вкуснее)
✅ищу маркировку ГОСТ (она не всегда означает, что с продуктом все в порядке, но вероятность больше)
✅смотрю на место вылова рыбы и место производства. Консервы будут в тысячу раз вкуснее, если эти места совпадают. Понятное дело, если рыбу поймали на Дальнем Востоке, а консервы сделали в Питере – то готовили из заморозки, а это уже не так хорошо)
У меня пока нет какого-то предпочтения по брендам, последний раз был неплох Доброфлот. А вы какую сайру покупаете?
Около минуты
19 января 2022
20,4 тыс читали