Найти тему

Базовый рецепт хлеба для мультиварки:


Мука пшеничная - 1 кг

Дрожжи сухие - 1 пакет (11 гр)

Соль - 1 ст. л.

Сахар - то же количество

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 4 стакана

Смешиваем муку, дрожжи и сахар, добавляем воду. Вода должна быть теплой, примерно 40-45 градусов, отставляет на минут 15, чтобы началось брожение. Добавляем соль и растительное, вымешиваем тесто. Смотрите по консистенции, оно должно быть пластичным и не сильно к рукам липнуть. Экспериментируйте с соотношением воды с мукой, дабы понять, сколько забирает ваша мука.

Накрываем тесто тканью и ставим на часок в теплое место на подъем. Когда тесто поднялось, снова вымешиваем и кладём в мультиварку, не забывая дно смазать немного маслом. Ставим режим "выпечка" на 55 минут. После завершения программы хлеб аккуратно переворачиваем, ставим режим "выпечка" на 50 минут. Все! Хлебушек готов, остаётся дать ему остыть и кушать с удовольствием.

Выход хлеба будет в пределах 1,2 кг, 1200-1300 грамм. Приятного аппетита!
Базовый рецепт хлеба для мультиварки: Мука пшеничная - 1 кг Дрожжи сухие - 1 пакет (11 гр) Соль - 1 ст. л. Сахар - то же количество Масло растительное - 4 ст.л.
Около минуты