12 подписчиков
Дорогие друзья, сегодня день детских изобретений и мы бы хотели рассказать о тех проектах, которые помогают облегчить жизнь.
1. Дарья Семина изобрела протез на 3D-принтере. Такой протез может стоить около 20 тыс. рублей, а стоимость бионического протеза не менее 80 тысяч. Дарья представляла свой проект в Госдуме и на Международном авиационно-космическом салоне в 2019 году.
2. Свердловский школьник Сергей Халявин изобрел компьютерную мышь для людей без рук. Устройство напоминает сандалию из пробкового дерева, в которую вмонтированы две кнопки и колесико.
3. Казанский школьник Дмитрий Галимуллин создал «ультразвуковой глаз». Прибор крепится к голове незрячего или слабовидящего человека и посылает ультразвуковой импульс в ту сторону, куда обращено лицо человека: чем ближе препятствие, тем сильнее вибрирует прибор. Изобретатель отмечает, что ультразвуковые трости и фонари для незрячих «слепы» к препятствиям на уровне головы и груди человека: их датчики расположены ниже.
4. Дыхательный тренажер для переболевших COVID-19, который разработали школьницы Алена Владимирова и Алина Рубцова, готовят к массовому производству. Прибор создан из биоразлагаемого пластика, безопасен для человека и легко утилизируется. Тренажер напоминает ингалятор и создает дополнительные нагрузки на легкие при выдохе. Упражнения помогают вывести жидкость. Предположительная стоимость прибора – около ста рублей.
Подробнее: acgi.ru/...eli
#ановтороедыхание #помощь #благотворительность #изобретения
1 минута
17 января 2022