Найти тему

Овсяное печенье с семечками и изюмом


Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ст.

Сливочное масло — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 4 ст. л.

Мука — 4 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Изюм — 2 ст. л.

Семечки:

Тыквенные — 2 ст. л.

Кунжута (+ 1 ст. л. для посыпки) — 2 ст. л.

Льна — 2 ст. л.

Стакан = 200 мл, столовые ложки без горки

Приготовление:

1. Овсяные хлопья как следует смешать с маслом и разрыхлителем. Добавить яйца, перемешать.

2. Добавить сахар, еще раз перемешать. Добавить муку и крахмал, замесить тесто.

3. Всыпать в тесто изюм и семечки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

4. Достать тесто из холодильника, скатать плотные шарики, лучше это делать мокрыми руками, так тесто будет меньше прилипать. Шарики выложить на пергамент и прижать, чтобы получились лепешечки, сверху посыпать кунжутом. Чтобы кунжут не осыпался после выпечки, пальцем немножко вдавить его в тесто.

5. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

6. Из указанного количества ингредиентов у меня получились 22 печ
Овсяное печенье с семечками и изюмом Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2 ст. Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 4 ст. л. Мука — 4 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Изюм — 2 ст. л.
Около минуты