8945 подписчиков
Коронное блюдо моей бабушки из простых ингредиентов. Делюсь рецептом грушевого пирога с шоколадом (записывайте рецепт) 🍮
😄Недавно я ехала в центр города, чтоб погостить у бабушки, стоило мне переступить порог квартиры, из кухни повеяло таким вкусным запахом, что у меня аж слюнки потекли. Оказывается бабушка к моему приезду пекла пирог с необычным сочетанием начинки- груши и шоколада.
Для десерта нам понадобятся:
- Форма 22 см.
- 4-5 грушевин
- 180-200 гр муки
- 3 яйца
- 180 гр сахара
- соль - щепотка
- сметана или йогурт - 2 ст. ложки
- разрыхлитель - 6 грамм
- ванилин(можно корицу, немного цедры лимона или апельсина)
- шоколад или шок. капли - 100 грамм
🍶Начнём со взбития яиц до лёгкой пенки, затем к смеси нужно добавить сахар и ванилин. Далее сметана или йогурт, соль, мука и пекарский порошок. Замешиваем тесто.
🍫Нужно нарезать шоколад мелкими кусками
🍐В наше тесто кладём одну грушевину предварительно очистив и порезав кусочки небольшой величины. Перемешиваем.
Фигуру для выпечки накрываем пекарской бумагой и наполняем тестом.
❗ Для веера следует ещё почистить несколько груш, разрезаем на половинки. Каждую половину нарезаем на дольки до самой верхушки. Раскрываем их веером и ложим на тесто сверху.
🍮Всё это присыпаем сахаром, после включаем духовку и разогреваем до 180 градусов и ставим на 50-60 минут(зависит от духовки) Не забываем проверять на готовность вилкой или ножом.
Как вам рецепт? Поделитесь мнением в комментариях!
Приятного чаепития!
1 минута
17 января 2022
176 читали