8928 подписчиков
Привезла вкусный рецепт драников из Белоруссии. Решила приготовить дома, теперь готовлю их каждую неделю. Делюсь простым рецептом вкусных драников👌
😃 Когда я была в Минске, то заглянула в одну местную кафешку, где подавали различные блюда белорусской кухни среди которых оказались и драники. Так как я родом из России, то конечно была наслышана об этом блюде, да и у нас в супермаркетах полно замороженных, которые можно разогреть, но еда всегда вкуснее когда она свежая и только приготовлена, а ещё лучше своими руками.
Поэтому сегодня я решила заняться готовкой этих прекрасных картофельных оладий.
Для драников нам понадобится:
- Картошка - 5-6 шт
- Головка репчатого лука
- чёрный перец
- Половина ложки стол ложки соли
- 3-4ст.л. муки
- Одно яйцо
- Масло растительное для жарки
- Сметана
🍶 Для начала нам нужно очистить картофель и хорошенько натереть. Образовавшуюся воду выливаем. Для массы трём лук ( если очень лень это делать, можно в блендере измельчить) Перчим солим сыпем добавляем муку и яйцо. Перемешиваем всё тщательно.
🍳 На разогретую сковороду накладываем по одной ложки нашей готовой консистенции. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если драники случайно получились толстым слоем то их можно немного потушить, положив кусок сливочного маслица для запаха, а ещё лучше немного топлёного.
👌 Ну и не забываем про сметану и конечно же употребляем драники только в горячем виде!
Желаю всем приятного аппетита!
Не забывайте оставлять комментарии!
1 минута
17 января 2022
1459 читали