Найти в Дзене
8928 подписчиков

Привезла вкусный рецепт драников из Белоруссии. Решила приготовить дома, теперь готовлю их каждую неделю. Делюсь простым рецептом вкусных драников👌


😃 Когда я была в Минске, то заглянула в одну местную кафешку, где подавали различные блюда белорусской кухни среди которых оказались и драники. Так как я родом из России, то конечно была наслышана об этом блюде, да и у нас в супермаркетах полно замороженных, которые можно разогреть, но еда всегда вкуснее когда она свежая и только приготовлена, а ещё лучше своими руками.

Поэтому сегодня я решила заняться готовкой этих прекрасных картофельных оладий.

Для драников нам понадобится:

 - Картошка - 5-6 шт 

 - Головка репчатого лука

 - чёрный перец 

 - Половина ложки стол ложки соли

 - 3-4ст.л. муки 

 - Одно яйцо

 - Масло растительное для жарки

 - Сметана

🍶 Для начала нам нужно очистить картофель и хорошенько натереть. Образовавшуюся воду выливаем. Для массы трём лук ( если очень лень это делать, можно в блендере измельчить) Перчим солим сыпем добавляем муку и яйцо. Перемешиваем всё тщательно.

 🍳 На разогретую сковороду накладываем по одной ложки нашей готовой консистенции. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если драники случайно получились толстым слоем то их можно немного потушить, положив кусок сливочного маслица для запаха, а ещё лучше немного топлёного.

👌 Ну и не забываем про сметану и конечно же употребляем драники только в горячем виде!

Желаю всем приятного аппетита! 

Не забывайте оставлять комментарии!
1 минута
1459 читали