10,8 тыс подписчиков
ФУТБОЛ ПОЛОН ПАРАДОКСОВ
Парадокс 1. Казалось бы весь ум, интеллект, творчество в голове. Но ведь умный, красивый, комбинационный футбол – тогда, когда игра идет низом, ногами, или игрок технично обводит противников. А вот игра головой, через навесы ассоциируется с примитивным футболом…
Типичный пример подтверждения этого парадокса – голы Марадоны сборной Англии (в финале ЧМ -1986): 1-й гол – шедевр, обведено пол-команды, удар - мяч в сетке. 2-й, по мнению судьи, забит головой (165 см – рост игрока), по мнению большинства - зачем-то поднятой рукой, а, по мнению самого Марадоны – «рукой Бога».
Парадокс №2 (принципиальный). Кончается игра и футболисты бегут к «виражу», к фанатам, поприветствовать их… А, собственно, зачем… Побывайте на этой трибуне (меня как-то занесло), побеседуйте с фанатами, скачут и орут кричалки по приказу расставленных «дирижеров», которые стоят (отвернувшись от поля!). Но ни черта не понимают в футболе. К тому же все молодые. Ну а куда делись фанаты предыдущих поколений?!
А настоящий болельщик – он другой. Он на вираж не сядет. Он футбол любит, боготворит… Это может быть старичок в кепке, которого еще его папа на стадион приводил. Но он все в футболе понимает, когда надо заорет (не по приказу), судью пошлет далеко и по делу. Тоже – парадокс.
Ну вот за эти и другие парадоксы мы футбол и любим…
Илл. «До победы» (болельщики). Москва. Алдошин Иван Андреевич (1917-1975). Закончил: «Московское акад. худ. училище пам. 1905 г.». Жил и работал в Подольске.
1 минута
17 января 2022