2,51 млн подписчиков
ПОМОГАЕТ ХУДЕТЬ И НЕ ТОЛЬКО: РАСКРЫТА НЕОЖИДАННАЯ ПРАВДА О КАРТОФЕЛЕ
Популярный в России картофель врачи часто рекомендуют ограничить в рационе из-за большого количества крахмала. Однако в гарнире из этого овоща присутствует так называемый резистентный крахмал. С ним связана определённая польза для организма.
Резистентный крахмал представляет собой уникальный вид углеводов, который естественным путём повышает способность организма сжигать жир. Об этом пишет Health.
Отмечается, что организм не может переваривать или усваивать резистентный крахмал. Последний, попав в толстый кишечник, ферментируется, а это вызывает сжигание жира. В этом смысле лучше отдать предпочтение охлаждённому варёному картофелю, так как в нём естественным образом формируется более устойчивый крахмал.
Идеальным будет сварить картофель в мундире, дать ему как следует остыть, а уже потом есть. Можно использовать в качестве гарнира или сделать на основе продукта полезный салат (например, винегрет).
Также зарубежные диетологи пришли к выводу, что картофель помогает контролировать вес благодаря способности хорошо насыщать. В этом он превосходит, например, макароны или рис, считают специалисты.
Около минуты
17 января 2022
9807 читали