52,8 тыс подписчиков
Три признака, как распознать качественную итальянскую пасту. Я так соскучилась по итальянской пасте, что начала сама осваивать рецепты любимой кухни.
Эти пункты мне рассказал итальянец, владелец итальянского ресторана в Петербурге il Milanese
1. Содержание белка в пасте должно быть не менее 11%, а лучше - 13%.
2. После варки качественной пасты вода будет оставаться прозрачной
3. Если на упаковке есть маркировка trafilata al bronzo - это означает, что паста обработана специальной бронзовой насадкой, которая делает поверхность пасты шероховатой - так она лучше "прихватывает" различные соусы.
4. А в идеале - заказать в Италии у друзей, которые оттуда возвращаются, или одной из доставок
Около минуты
18 января 2022
2895 читали