Найти тему

Торт «Калинка-малинка»


Ингредиенты

Для теста: 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 неполный стакан сахара, 3 яйца, 1/2 чайной ложки фруктовой эссенции, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для сиропа: 100 г сахара, 2 чайные ложки калинового сиропа.

Для начинки: 350 г малины.

Для украшения: 100 г малины, 20 г калины, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Малину и калину перебрать, вымыть. Желтки отделить от белков, добавить сахар и растереть добела. Белки взбить в крепкую пену. Желтки соединить с белками, аккуратно перемешать, всыпать просеянную муку и крахмал, замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать 20—25 мин в духовке до готовности. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.

Приготовить сироп для пропитки: довести до кипения воду (100 мл), всыпать сахар, хорошо перемешать, добавить калиновый сироп. Полученной смесью полить коржи, оставить на 30 мин, затем выложить малину и уложить их друг на друга.
Торт «Калинка-малинка» Ингредиенты Для теста: 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 неполный стакан сахара, 3 яйца, 1/2 чайной ложки фруктовой эссенции, 1 столовая ложка сливочного масла.
Около минуты