73,1 тыс подписчиков
Рецепт блюда "Ягненок с овощами и моцареллой" - наши гости остались довольны!
Сегодня у нас замечательное блюдо - ягнёнок с овощами.
Для его приготовления нам потребуется:
1. Ягнятина на ребрышках - 1 килограмм
2. Морковь молодая - 200 грамм
3. Фасоль стручковая - 200 грамм
4. Сыр Моцарелла - 100 грамм
5. Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
6. Зира молотая - 1/2 чайной ложки
7. Зеленый лук - 1-2 стрелки
8. Растительное масло - 5-6 столовых ложек
9. Соль, перец - по вкусу
Вскипятим воду и поместим в нее молодую моркови и стручки фасоли. Овощи варим на большом огне в течении 10 минут.
Тем временем разрезаем мясо ягненка на порции: одно ребрышко с мясом на нем - это одна порция. Обязательно отделяем мясо от пленки. В отдельную миску сыпем соль, перец, кориандр и зиру. Перемешиваем пряность и обваливаем каждый порционный кусочек в этой пряности.
Ставим сковороду на сильный огонь, вливаем растительное масло и обжариваем куски мяса по 2 минуте со всех сторон.
Выкладываем пергамент на противень. Высыпаем на пергамент отварные овощи, слегка солим и спрыскиваем растительным маслом. Добавляем к овощам обжаренную ягнятину и отправляем противень в духовку, разогретую до 200 °C на 10 минут.
Нарезаем зеленый лук и разламываем на кусочки сыр Моцарелла. Как только мясо дойдет до готовности - вынимаем из духовки и посыпаем зеленью с добавлением кусочков сыра.
Приятного аппетита.
1 минута
17 января 2022
3264 читали