Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Рецепт блюда "Ягненок с овощами и моцареллой" - наши гости остались довольны!


Сегодня у нас замечательное блюдо - ягнёнок с овощами.

Для его приготовления нам потребуется:

1. Ягнятина на ребрышках - 1 килограмм

2. Морковь молодая - 200 грамм

3. Фасоль стручковая - 200 грамм

4. Сыр Моцарелла - 100 грамм

5. Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки

6. Зира молотая - 1/2 чайной ложки

7. Зеленый лук - 1-2 стрелки

8. Растительное масло - 5-6 столовых ложек

9. Соль, перец - по вкусу

Вскипятим воду и поместим в нее молодую моркови и стручки фасоли. Овощи варим на большом огне в течении 10 минут.

Тем временем разрезаем мясо ягненка на порции: одно ребрышко с мясом на нем - это одна порция. Обязательно отделяем мясо от пленки. В отдельную миску сыпем соль, перец, кориандр и зиру. Перемешиваем пряность и обваливаем каждый порционный кусочек в этой пряности.

Ставим сковороду на сильный огонь, вливаем растительное масло и обжариваем куски мяса по 2 минуте со всех сторон.

Выкладываем пергамент на противень. Высыпаем на пергамент отварные овощи, слегка солим и спрыскиваем растительным маслом. Добавляем к овощам обжаренную ягнятину и отправляем противень в духовку, разогретую до 200 °C на 10 минут.

Нарезаем зеленый лук и разламываем на кусочки сыр Моцарелла. Как только мясо дойдет до готовности - вынимаем из духовки и посыпаем зеленью с добавлением кусочков сыра.

Приятного аппетита.
Рецепт блюда "Ягненок с овощами и моцареллой" - наши гости остались довольны! Сегодня у нас замечательное блюдо - ягнёнок с овощами. Для его приготовления нам потребуется: 1.
1 минута
3264 читали