Найти в Дзене
348,5 тыс подписчиков

Мигающему курсору, который прямо сейчас помогает писать этот текст, в этом году исполняется 54 года. Если вам кажется, что это незначительное изобретение, то вы просто не знаете как люди жили до этого. Внесение информации в компьютер была скрупулезной и сложной работой. Сильнее всего досталось редакторам цифровых изданий и наборщикам текстов. Только представьте, черный фон, на котором зеленым шрифтом печатались тексты. Сложно читать и вычитывать ошибки и описки. А как же без них? Глаза поднял, как говорится, место в тексте потерял. Ко всему прочему проблемой была и задержка в появлении напечатанных символов на экране компьютера.


Решение проблем нашёл  Чарльз Кислинг. Американец шотландского происхождения в молодости служил на флоте, где и нашел свое призвание. Нет, это не океан, а вычислительная техника. В 1970 году Кислингу одобрили патент на мигающий курсор и на логическую схему расширения для систем отображения. Иными словами, механизм, который сократил время визуализации символов на экране компьютера.

Его изобретения впервые были использованы в компьютерах компании Apple в 1977 году. Стив Возняк пожертвовал ради внедрения этой функции в компьютерах Apple II вводом строчных символов. И не прогадал, потому что курсор стал прорывом в мире компьютерных технологий. Технология довольно быстро попала во все ПК. Благодаря этому открытию жизнь миллиардов людей стала гораздо проще.
1 минута
15,2 тыс читали