18,8 тыс подписчиков
Камбоджа. Часть 1
Добрый день! Продолжаю знакомить вас со своими впечатлениями от "Юго-Восточки".
Камбоджийская погода с первых минут, подтвердила мои тайские впечатления о дожде: он идет, а мне не холодно. И в пасмурную погоду тоже тепло! Как минимум в конце августа, про другие месяцы ничего не знаю.
В этой стране мне впервые пришлось попробовать местные фрукты. Я не гурман, потому идея съесть что-то экзотическое редко приходит в голову. Но тут нашу маленькую группку из трех человек привезли на рынок по просьбе пары, которая оказалась со мной в одной компании. Так что грех было не "поглазеть" и не купить. Из того что мне НЕ понравилось, бесспорным фаворитом стал дуриан. Кроме того, что он ожидаемо гадко пахнет, еще и на вкус очень-очень приторно сладкий. Причем сладость без какого-то выраженного вкуса. Так мне показалось.
Но зато я выбрала фаворитов из юго-восточных фруктов, которые мне очень понравились - это мангостин, рамбутан. Ранбутан - это волосатые шарики с нежной белой мякотью внутри. Недавно видела их у нас, но не решилась купить. А мангостин - тёмно-фиолетовый жесткий плод, по форме напоминающий помидор, но с достаточно твердой толстой оболочкой. После ее удаления, взгляду открывается нечто, похожее на зубчики чеснока, соединенные в головку, но на вкус они мягкие нежные и самые мои любимые!
Удивление вызвал аэропорт. Он похож на маленькую хижину в зелени. После привычных для меня огромных Шереметьево и Домодедово, этот в Сием Рипе доверия не вызывал. Но справился
1 минута
19 января 2022
400 читали