92 подписчика
Рецепт тефтелек с рисом под томатным соусом.( кратко)
-600г. фарша(любого)
-луковица 1шт
-чеснок 4 зубчика
-3 яйца
- 250-300г. готового риса
- соль, перец
Для соуса:
-томатная паста 2 ст.л.
-мука 2 ст.л.
-лук
- вода или молоко- 150мл.
-соль,специи
Все, что для фарша смешиваем и хорошо вымешиваем. Я использовала 50% свиного фарша и 50% индейки. Затем формируем тефтели и обжариваем их на сковороде. Готовые тефтельки выкладываем в форму, в которой будем запекать их под соусом. Когда все будут готовы, начинаем готовить соус. Отдельно в сковороду вливаем воду, добавляем сразу нарезанный мелкими кубиками лук и тушим минут 5-7. Затем добавляем томатную пасту, через 3 минуты всыпаем мука и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем специи и соль. Выключаем. Сразу заливаем горячим соусом наши тефтели в форме и ставим в духовку на 20 минут при 180. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Около минуты
16 января 2022
137 читали