Найти в Дзене
92 подписчика

Рецепт тефтелек с рисом под томатным соусом.( кратко)


-600г. фарша(любого)

-луковица 1шт

-чеснок 4 зубчика

-3 яйца

- 250-300г. готового риса

- соль, перец

Для соуса:

-томатная паста 2 ст.л.

-мука 2 ст.л.

-лук

- вода или молоко- 150мл.

-соль,специи

Все, что для фарша смешиваем и хорошо вымешиваем. Я использовала 50% свиного фарша и 50% индейки. Затем формируем тефтели и обжариваем их на сковороде. Готовые тефтельки выкладываем в форму, в которой будем запекать их под соусом. Когда все будут готовы, начинаем готовить соус. Отдельно в сковороду вливаем воду, добавляем сразу нарезанный мелкими кубиками лук и тушим минут 5-7. Затем добавляем томатную пасту, через 3 минуты всыпаем мука и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем специи и соль. Выключаем. Сразу заливаем горячим соусом наши тефтели в форме и ставим в духовку на 20 минут при 180. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Рецепт тефтелек с рисом под томатным соусом.( кратко)  -600г. фарша(любого) -луковица 1шт -чеснок 4 зубчика -3 яйца - 250-300г. готового риса - соль, перец Для соуса: -томатная паста 2 ст.л.
Около минуты
137 читали