Найти тему
614 подписчиков

🐔 КУРИЦА ФРАНЧЕЗЕ 🐔


ЛУЧШАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ИЗ США 👍

Вкуснейший рецепт, по котрому готовят куриное филе в огромном количестве американских ресторанов. И если честно, это не удивительно. Я просто не встречала таких людей, которым бы этот рецепт не пришелся по-вкусу.

Рецепт был придуман в 1970 году в США итальянскими поварами. Итальянцы решили повторить известный рецепт из свинины, но вместо нее взяли куриное филе. Но из куриного филе отбивные готовили именно во Франции. По этой причине рецепту присвоили слово Франчезе, что в переводе означало - по-французски.

Курочка Франчезе нравится всем, потому что это нежно, сочно, просто и невероятно вкусно.

Готовить просто обязательно 🍗

Вам понадобится:

Грудки - 1 кг, мука - 200 г, яйцо - 2 шт., лимон - 2 шт., масло растительное - 40 мл, масло сливочное - 50 г, чеснок - 20 г, петрушка- 25 г, соль - 10 г, перец - 5 г.

Грудки нарежьте поперек волокон толщиной в 1.5 см и отбейте. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте со столовой ложкой воды и посолите.

Выжмите сок из лимона, а второй лимон нарежте на тонкие ломтики 🍋

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусок обваляйте в муке, затем в яйце и снова в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте до румяности и сложите на болюдо.

Теперь выложите в сковороду сливочное масло измельченные чеснок и петрушку, обжаривайте минуту. Добавьте лимонный сок и 200 мл воды. Доведите до кипения и выложите кусочки курицы в соус.

Томите курицу 5 минут. Подавайте с ломтиком лимона и зеленью 👍
1 минута
256 читали