23,1 тыс подписчиков
В Беларуси снова хотят запустить производства сыра камамбер. Расскажу почему снова?
Уже в 2018 году была идея варить камамбер ты Лиозно, Витебская область. На закупку оборудования тогда потратили 4 миллиона евро. Но проект не пошёл и оказался убыточным.
Сейчас выбрано другое место, Вилейский производственный участок ОАО "Молодечненский молочный завод".
Финансирование по проекту в этот раз, немного больше и составит более 12 миллионов белорусских рублей ( 4,8 млн долларов).
Первую партию такого знаменитого сыра, планируют выпустить уже в начале 2023 году. Осталось подождать совсем немного.
Как заявляют чиновники: такая необходимость возникла в связи с тем, что импортные аналоги сыра, стоят в Белорусских магазинах очень дорого!
Правительство очень надеется, что сыр станет востребованным как в Беларуси, так и у наших соседей Россиян. Про другие страны, куда планируют отправлять сыр на экспорт, речь пока не идёт.
Поживем, увидим. Очень хочется его побыстрее попробовать!
Лично я пробовал и французский и польский, французкий понравился намного больше.
А вы пробовали такой сыр или он вам вообще не нравится? Внешний вид и запах очень специфические!
Около минуты
16 января 2022
527 читали