Найти тему

Решила, что мой первый пост будет про готовку. Потому что, пожалуй, у меня неплохо получается готовить или моя семья и друзья скрывают.


Хочу поделиться здесь рецептом "Медовика". Если вы его приготовите, то это будет ваш самый любимый торт!

Для теста:

🔸️3 яйца

🔸️300 грамм сахара

🔸️150 грамм сливочного масла

🔸️3 ст.л. мёда

🔸️1 ч.л. соды

🔸️600 грамм просеянной муки

Для крема:

🔸️500 грамм жирных сливок (33%)

🔸️500 грамм творожного сыра

🔸️2-3 ст.л. сахара

👩‍🍳Приготовление:

1.Смешиваем яйца с сахаром, взбивая в течение 2 минут

2.В сотейнике на медленном огне растапливаем масло, добавляем яйца с сахаром, мёд. Когда сахар и мед растопится, добавляем соду. Постоянно мешайте медовую массу! Она побелеет и увеличится в объёме.

3.В просеянную муку влейте медовую массу. Если тесто слишком липкое-добавьте немного муки. Сформируйте шар и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

4.Раскатайте коржи толщиной примерно в 2-3 мм. Выпекать при 180° 3-5 минут до золотистого цвета.

5.Взбить сливки до пиков, добавив сахар. Потом добавить творожный сыр.

6.Промазать каждый корж кремом. И украсить можно крошкой коржей или ягодами.

Торт готов😊

#рецепт #медовик #выпечка #торт #тортсвоимируками #мед
Решила, что мой первый пост будет про готовку. Потому что, пожалуй, у меня неплохо получается готовить или моя семья и друзья скрывают.  Хочу поделиться здесь рецептом "Медовика".
Около минуты