1 подписчик
Решила, что мой первый пост будет про готовку. Потому что, пожалуй, у меня неплохо получается готовить или моя семья и друзья скрывают.
Хочу поделиться здесь рецептом "Медовика". Если вы его приготовите, то это будет ваш самый любимый торт!
Для теста:
🔸️3 яйца
🔸️300 грамм сахара
🔸️150 грамм сливочного масла
🔸️3 ст.л. мёда
🔸️1 ч.л. соды
🔸️600 грамм просеянной муки
Для крема:
🔸️500 грамм жирных сливок (33%)
🔸️500 грамм творожного сыра
🔸️2-3 ст.л. сахара
👩🍳Приготовление:
1.Смешиваем яйца с сахаром, взбивая в течение 2 минут
2.В сотейнике на медленном огне растапливаем масло, добавляем яйца с сахаром, мёд. Когда сахар и мед растопится, добавляем соду. Постоянно мешайте медовую массу! Она побелеет и увеличится в объёме.
3.В просеянную муку влейте медовую массу. Если тесто слишком липкое-добавьте немного муки. Сформируйте шар и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
4.Раскатайте коржи толщиной примерно в 2-3 мм. Выпекать при 180° 3-5 минут до золотистого цвета.
5.Взбить сливки до пиков, добавив сахар. Потом добавить творожный сыр.
6.Промазать каждый корж кремом. И украсить можно крошкой коржей или ягодами.
Торт готов😊
#рецепт #медовик #выпечка #торт #тортсвоимируками #мед
Около минуты
16 января 2022