Найти в Дзене
145,6 тыс подписчиков

Что нам нужно употреблять в пищу для сохранения упругости и молодости кожи. Коротко и без воды.


Собрала всё самое важное из качественных исследований, рекомендаций авторитетных врачей. Все витамины и микроэлементы работают на выработку важного белка - коллагена. Именно он отвечает, так скажем, за "молодость" нашей кожи.

Важные микроэлементы: цинк, железо, кремний и сера. Их много в крупах, бобовых, отрубях, говяжьей печени и печени трески.

Важные витамины:

А - рыбий жир, шпинат, тыква, абрикосы, печень рыбы, морковь, сливочное масло.

С - цитрусовые, яблоки, ягоды, хурма и другие фрукты (желательно из южных регионов).

Е - брюссельская капуста, облепиха, черешня, куриные яйца, брокколи, бобовые, печень животных.

F - арахис, авокадо, кукуруза, овсяные хлопья, черная смородина.

D - морская рыба, молочные продукты. С этим витамином всегда беда для людей из северных регионов, поэтому восполнять дефицит приходится БАДами.

Как видите, довольно богатый рацион питания для выработки естественного коллагена. Практически на каждый перечисленный продукт найдётся куча противоречивых исследований об их вреде. Но надо понимать одну истину: питаться умеренно, не переедать, и желательно не превышать планку 2000 кКал. Т.к. в среднем столько наш организм расходует калорий на все обменные процессы.
Что нам нужно употреблять в пищу для сохранения упругости и молодости кожи. Коротко и без воды. Собрала всё самое важное из качественных исследований, рекомендаций авторитетных врачей.
1 минута
36,6 тыс читали