9293 подписчика
Опытным путем я для себя нашла несколько лайфхаков для удачной выпечки. Хочу поделиться ими с вами:
· Вымешиваю тесто всегда в одном направлении для того, чтобы оно получилось воздушным
· Если неожиданно закончился ванилин в выпечку можно добавить натёртую цедру лимона или апельсина
· Для более ароматного яблочного пирога или шарлотки дольки яблок несколько минут вымачиваю в белом вине
· Если хочу раскатать тонкие коржи для торта, предварительно кладу тесто в холодильник на некоторое время
· Я всегда выстилаю дно и стенки противня пергаментом, чтобы бисквит легко вынимался из него
· Бисквит вынимаю из формы только тогда, когда он остынет, а дрожжевые пирожки сразу после выпекания
· Форму для выпекания всегда смазываю холодным сливочным маслом и обсыпаю мукой, тогда торты хорошо и легко доставать
· Чтобы бисквит не опустился после выпекания, форму переворачиваю вниз головой и даю остыть и потом только вынимаю
Около минуты
17 января 2022
1099 читали