Найти в Дзене
9293 подписчика

Опытным путем я для себя нашла несколько лайфхаков для удачной выпечки. Хочу поделиться ими с вами:


·   Вымешиваю тесто всегда в одном направлении для того, чтобы оно получилось воздушным

·   Если неожиданно закончился ванилин в выпечку можно добавить натёртую цедру лимона или апельсина

·   Для более ароматного яблочного пирога или шарлотки дольки яблок несколько минут вымачиваю в белом вине

·   Если хочу раскатать тонкие коржи для торта, предварительно кладу тесто в холодильник на некоторое время

·   Я всегда выстилаю дно и стенки противня пергаментом, чтобы бисквит легко вынимался из него

·   Бисквит вынимаю из формы только тогда, когда он остынет, а дрожжевые пирожки сразу после выпекания

·   Форму для выпекания всегда смазываю холодным сливочным маслом и обсыпаю мукой, тогда торты хорошо и легко доставать

·   Чтобы бисквит не опустился после выпекания, форму переворачиваю вниз головой и даю остыть и потом только вынимаю
Опытным путем я для себя нашла несколько лайфхаков для удачной выпечки.
Около минуты
1099 читали